Петербургский алиментщик попросился в тюрьму, чтобы выйти из запоя

262

Страдающий от алкогольной зависимости житель Петербурга решил с пользой понести наказание за неуплату алиментов и вместо общественно-полезных работ предпочёл оказаться вдали от губительного соблазна.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов 28 августа, долг 34-летнего петербуржца перед 12-летней дочерью составил около двухсот тысяч рублей. От уплаты алиментов мужчина уклонялся с завидным постоянством, за что по решению суда должен был провести 150 часов на обязательных работах.

Поразмыслив над своими перспективами, должник решил, что труд его точно не исправит, и на очередном приёме у судебного пристава попросил подыскать для него альтернативное, но более действенное наказание. По его словам, стать образцовым отцом ему мешает не пренебрежение ребёнком, а алкогольная зависимость. Он объяснил, что работать не может физически, и попросился под арест, чтобы принудительно выйти из запоя.

Чтобы поддержать желающего исправиться любителя бутылки, приставы привлекли его к ответственности уже по другой статье – за уклонение от исполнения наказания. Она предполагает административный арест в качестве меры воздействия.

По данным ведомства, на новое судебное заседание мужчина пришёл в приподнятом настроении и с пакетом вещей. По решению суда на избавление от пагубной привычки у алиментщика есть пять дней. Их он проведёт вдали от всех соблазнов – в изоляторе временного содержания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close