Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, ю-з

772мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Пожар в Ростове-на-Дону потушили за сутки

480

Сутки потребовались на полную ликвидацию пожара в центре Ростова-на-Дону. Операция завершилась 22 августа. Огонь уничтожил 118 домов на площади 10 тысяч квадратных метров. Найден один погибший.

Первым накануне загорелся дом 33 по Нижегородской улице, сообщили в пресс-службе МЧС Ростовской области. Уже через шесть минут на месте работали 15 пожарных расчетов, однако сильный ветер и плотная застройка привели к чрезвычайной ситуации федерального уровня — здания вспыхивали одно за другим. С места ЧП эвакуировали более 500 жителей, а группировку пожарных увеличили до 2066 человек за счет помощи соседних регионов. На месте работали более 230 единиц спецтехники, а с воздуха на горящий район сбросили почти тысячу тонн воды с пожарных вертолетов и самолетов. Сегодня в 13.21 МЧС объявило, что пожар полностью ликвидирован. Ведомство насчитало 58 пострадавших и одного погибшего.

Первоначальная версия возгорания — короткое замыкание от неисправной бытовой техники, но ближе к ночи 21 августа ЧП квалифицировали как умышленное уничтожение чужого имущества и возбудили уголовное дело по соответствующей статье. По словам главы регионального управления МЧС Валерия Синькова, причиной пожара стало «занесение постороннего источника зажигания» на мусорную свалку. Погорельцы, а в уничтоженных пламенем домах проживало 200 семей, склоняются к версии умышленного поджога.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close