18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:31 21.10.2018

Активисты «Весны» попытались устроить «гайд-парк» у Смольного

У здания петербургского правительства задержали двух активистов оппозиционного движения «Весна». Об этом «Фонтанке» 22 августа сообщили их соратники.

Фото: Движение "Весна"

Молодые люди развернули баннер с надписью «Теперь гайд-парк будет здесь» и зажгли файеры у здания Смольного. Спустя несколько минут они были задержаны. На данный момент их везут в 76-й отдел полиции.

Напомним, накануне стало известно, что губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление об исключении Марсова поля из перечня мест, где проведение публичных мероприятий не требует согласования с властями. Как пояснили в Смольном, таким образом чиновники отреагировали на обращения  муниципалов и общественников, которые после антикоррупционной акции Алексея Навального запротестовали, что в Петербурге проводят митинги на месте захоронений жертв революции.  

«Городские власти уже давно проводят политику, направленную на ограничение права граждан на свободу собраний. Постоянные отказы в проведении общественных и политических мероприятий в центре города долгое время были направлены на выдавливание неравнодушных граждан сначала в сам гайд-парк, а теперь уже и полностью из центра», – уверены в движении «Весна».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор