Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Роскомнадзор сам штрафует себя за мат

558

Сотрудники Роскомнадзора ввели наказание рублем в отношении самих же себя за использование ненормативной лексики на работе. Мат обходится главному офису ведомства дешево — примерно 300 рублей в год.

Как сообщила пресс-служба ведомства 22 августа, четыре года назад в приёмной руководителя службы появилась бочка — для проштрафившихся.

«В нашей работе случаются экспрессивные ситуации, требующие крепких выражений. Но даже в узком кругу использование мата не должно быть нормой», – объясняют в ведомстве.

То ли экспрессивных ситуаций в Роскомнадзоре немного, то ли сотрудники обладают железным самообладанием: с 2013 года бочка пополнилась всего на 1 тыс. 200 рублей.

Совсем другие расценки на мат Роскомнадзор применяет вне стен своих кабинетов. Так, ведомство оштрафует шесть средств массовой информации за публикацию видеозаписи рэп-баттла Оксимирона и Гнойного, в котором активно используется ненормативная лексика – на 50 тыс. рублей каждое.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close