18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:17 14.11.2018

Глава Минтранса подтвердил: М-11 сдать к ЧМ-2018 не получится

Участок трассы М-11 между Новгородом и Петербургом будет достроен в 2018-2019 годах. Об этом 20 августа журналистам сообщил глава министерства транспорта Максим Соколов.

Министр отметил, что в нынешнем году будет открыт 200-километровый отрезок магистрали на подходе к Великому Новгороду со стороны Москвы. (Полностью новость – на сайте "Водитель Петербурга")

"Ещё 140 километров дороги от Великого Новгорода к Петербургу в активной фазе строительства. Недавно я облетел его на вертолете. Мы рассчитываем, что участок будет запущен в 2018-2019 годах", – заявил Максим Соколов.

Таким заявлением Соколов подтвердил информацию "Фонтанки" о том, что неплатежи субподрядчикам отбросили график строительства участка до Петербурга не менее чем на год. И министерство не нашло решения проблем. Подробности – в материале от 1 августа "Трассы М-11 не будет к Чемпионату мира"

Справка:

"Фонтанка" писала, что руководители ведущих дорожно-строительных компаний Петербурга 1 августа обратились за помощью к бизнес-омбудсмену Северной столицы Александру Абросимову. Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Ходоки поставили перед фактом: запуск петербургского участка платной магистрали Москва – Петербург (трасса М-11) окончательно сорван.

Генподряд на почти 140-километровый участок магистрали в 2015 году получила турецкая «Идж Ичташ Асталди Иджа Иншаат Ширкети» (ICA). Заказчик – государственный «Автодор», но организаторские функции подряда переданы ООО «Магистраль двух столиц» (МДС). Строительство дороги, которая к ЧМ-18 должна связать главные города страны, ведется по принципу государственно-частного партнерства (ГЧП). Срок окончания работ – лето 2018 года. В строительство «турецкого» участка трассы М-11 (до Новгородской области) в общей сложности будет вложено 76,6 миллиарда рублей (менее 20 процентов из которых – частные инвестиции). Вот только этих миллиардов субподрядчики не получают от ICA с сентября 2016 года. И с того момента на стройке все идет не так.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор