Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава КГА: В центре Петербурга сотни зданий стоят расселенными, и инвесторы их не берут

603

На данный момент в центре Петербурга несколько сотен зданий стоят расселенными, и инвесторы их не берут, сообщил 18 августа в Петербурге на бизнес-бранче с участием девелоперов глава городского комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.

По его мнению, рынок «не видит итоговой ценности» исторических зданий.

«Когда-то я проектировал в Москве реконструкцию бывшего здания ТАСС. Так вот там инвесторы решили исторические потолки, расписные, не трогать вообще и просто зашить гипроком — следующие поколения придут, оценят, отреставрируют. Вот у нас в Петербурге примерно такое же отношение. Иностранцы приезжают и удивляются — почему не заселяют дома в центре. Я им отвечаю, что лестницы узкие, лифта нет, качество жизни не то, – не понимают. Умеют чувствовать ценность жизни в центре, несмотря на все эти неудобства», – пояснил он.

По мнению главного архитектора, предпочтительным путем для инвестора, который захочет войти в проект в историческом здании, может быть создание отелей.

«Бизнес может легко конвертировать жилье в гостиницы; важно, что для таких объектов мягче требования по гигиене, чем к жилью. Но вообще в Петербурге должны быть свои нормативы для центра. Раньше были ТСН (территориально-строительные нормы. — Прим. ред.) по центральным районам, но не были переутверждены. Такой документ очень нужен, и там должны быть решены гигиенические вопросы», – отметил Григорьев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close