18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:14 17.07.2018

Город

17.08.2017 11:07

«Пассажиравтотранс»: Сотрудники автовокзала должны выписывать пропуска провожающим

«Пассажиравтотранс» подтвердил информацию «Фонтанки» о том, что с 1 августа провожающие больше не могут довести своих близких до места отправления автобусов на автовокзале на набережной Обводного канала. Там также уточнили, что некоторым пассажирам может быть разрешено пройти до автобуса вместе с близкими, но этим близким должны быть выписаны пропуска.

Утром 17 августа наше издание сообщило, что теперь проход провожающих вместе с пассажирами из здания вокзала к месту отправления междугородних автобусов запрещен. На выходе из здания дежурят полицейские, которые заставляют людей прощаться здесь же, в здании, а пассажиров, в том числе детей и пожилых женщин с тяжелым багажом, отправляют на перрон самостоятельно.

«Мера эта введена с 1 августа во исполнение требований федерального закона «О транспортной безопасности», – сообщила «Фонтанке» Татьяна Клепикова, пресс-секретарь СПб ГУП «Пассажиравтотранс». – Проход осуществляется только по билетам установленного образца. Но в том случае, если это пассажир с маленьким ребенком, если есть беременные женщины, инвалиды, пожилые люди с большим багажом, тогда осуществляется сопровождение сотрудниками вокзала. Для этого надо обратиться либо к сотруднику на посту, либо к дежурному по вокзалу».

«У нас жалоб не поступало никаких на сегодняшний день. Вопрос этот решается на месте. Сотрудник выписывает пропуск и, соответственно, ведется сопровождение… записывают данные и сопровождают на перрон, – рассказали в пресс-службе. – Нужно обратиться к дежурному, они сопроводят. Если это не сделано, тогда мы разберемся… Это не прихоть вокзала, а выполнение требований федерального закона».

Позднее в пресс-службе разъяснили, что полицейские не должны сопровождать каждого пенсионера с тяжелым багажом к автобусу; на самом деле имелось в виду, что полицейские или дежурный по вокзалу должны записывать паспортные данные тех, кто хочет проводить своих бабушек или детей, и выписывать таким провожающим пропуска.

Напомним, на посту у выхода к месту отправления сегодня, как сообщил корреспондент «Фонтанки», дежурили только двое полицейских. Среди пассажиров междугородних автобусов, как это обычно бывает, было не менее половины людей в возрасте, или с детьми, или с большим багажом. Дежурного по вокзалу на месте обнаружить не удалось. Каким образом двое полицейских и отсутствующий дежурный могут выписать пропуска чуть ли не половине пассажиров с провожающими, пока остается неясным.

Тележек для перевозки багажа в здании автовокзала никогда не имелось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2