18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:00 19.11.2018

«Ростех» потратит 800 млн на защиту от хакеров

«Ростех» до конца 2017 года планирует потратить на защиту своих оборонных предприятий от кибератак 800 миллионов рублей.

Об этом 17 августа сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу госкорпорации. Средства, в числе прочего, планируется потратить на подключение предприятий холдинга «Вертолеты России» к единому центру обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, созданному «Ростехом», а также на «обеспечения компаний госкорпорации средствами защиты информации».

В госкорпорации подчеркнули, что «затраты на обеспечение информбезопасности с каждым годом будут только расти». «Такой тренд есть и по стране, и по рынку в целом», — сказали представители «Ростеха».

800 млн руб. в год на информационную безопасность госкорпорации — относительно небольшая сумма, считает руководитель аналитического центра Zecurtion Владимир Ульянов.

«В среднем РЖД тратит около 20 млрд в год на IT, примерно 10% бюджета (около 2 млрд руб.) выделяется на информационную безопасность. Примерно столько же тратит и ЦБ», — отметил эксперт.

Центр обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (КЦОПЛ), созданный «Ростехом», начал работу в 2016 году. До 2018 года в госкорпорации планируется подключить к нему до 100 предприятий.

КЦОПЛ взаимодействует с Государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА), предназначенной для защиты госорганов и критически важной инфраструктуры, например, АЭС. Работу над ГосСОПКА с 2013 года ведет ФСБ. Пока система полностью в строй не введена.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор