18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:14 18.11.2018

Город

16.08.2017 18:16

КГА не одобрил росписи на фасадах Петроградской стороны

 

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга отреагировал на информацию «Фонтанки» о скандале, связанном с проектами росписи брандмауэров на Петроградской стороне.

В ответе комитета на запрос «Фонтанки», датированном 16 августа, инициатива художников и Петроградской райадминистрации оценивается весьма негативно. Кроме того, в комитете говорят, что попыток согласовать раскрашивание исторических стен районные власти не предпринимали.

«Декорирование брандмауэров исторических зданий фасадов (росписи) не соответствует как общим характеристикам исторической среды, так и требованиям режимов зон охраны ОЗ, ОЗРЗ1, ОЗРЗ2, – говорится в документе. – Брандмауэрная застройка является характерной для исторически сложившихся центральных районов города, при этом сочетание художественного оформления лицевых фасадов с гладкими брандмауэрами является распространенным архитектурным решением исторической застройки и характерным, узнаваемым элементом городской архитектуры. Художественное оформление брандмауэров зданий, являющихся объектами культурного наследия, не допускается в соответствии с Законом от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Российской Федерации».

«По вопросу о согласовании размещения росписей на фасадах зданий по … ул. Ленина, д. 53; ул. Подковырова, д. 8; ул. Большая Пушкарская, д. 32, к. 2; ул. Большая Зеленина, д. 16; ул. Ленина, д. 17; ул. Рыбацкая, д. 12, КГА сообщает, что <...> обращений о согласовании росписей по указанным адресам не поступало, – сообщает пресс-служба ведомства. – На данный момент согласованные проекты росписей фасадов <...> на территории Петроградского района <...>, в том числе с требованиями Эстетического регламента, отсутствуют».

Также КГА сообщает, что уже проинформировал обо всем этом районную администрацию. И что росписи на брандмауэрах в Петербурге возможны только в том случае, если здание не является объектом культурного наследия и/или не просматривается с открытых городских пространств. Внутри исторических районов разрешено расписывать лишь глухие стены в домах послереволюционной постройки, стоящих внутри кварталов. В периферийных районах расписывать можно неисторические (построенные после 1957 года) здания и здания вне зон охраны, «при условии получения согласования в порядке, определенном действующим законодательством».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор