Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-в

772мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Путин об организаторах «групп смерти»: Чем они отличаются от убийц? Да ничем

499

Президент России 15 августа заявил, что организаторов групп в Интернете, пропагандирующих суицид среди несовершеннолетних, можно приравнять к убийцам. Глава государства обсуждал этот вопрос на встрече с руководителем фракции "Единая Россия" в Госдуме ФС РФ.

Стенограмму встречи Владимира Путина и Владимира Васильева приводит пресс-служба Кремля.

"Послушайте, доводят до самоубийства — это что? Это покушение на жизнь человека", – сказал Путин.

"Вовлекают в игру, цена – жизнь", – ответил Васильев.

"Они же еще и деньги на этом зарабатывают. Поэтому чем они отличаются от убийц? Да ничем не отличаются», — продолжил президент России.

На замечание парламентария о том, что организаторы таких групп действуют «более даже изощренно», чем убийцы, президент ответил согласием: «Абсолютно».

Васильев поблагодарил главу государства за то, что он обратил внимание на эту проблему.

Ранее депутаты-единороссы Владимир Васильев, Владимир Пискарев и Эрнест Валеев внесли в Госдуму законопроект, который ужесточает наказание за склонение к самоубийству. 21 июля Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за склонение к суициду.

Напомним, 19 июля в Петербурге вынесли приговор администратору «групп смерти» Филиппу Будейкину. В суде было доказано, что он довел до попытки самоубийства девушку из Тобольска (спасена) и поднимал суицидальные темы в переписке с юной жительницей Астрахани (ничего с собой не делала). Будейкин получил три года и четыре месяца колонии-поселения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close