Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

В Дагестане ликвидировали главаря «хунзахской банды»

273

В Дагестане в результате контртеррористической операции был нейтрализован главарь «хунзахской банды» боевиков. Об этом 14 августа сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Контртеррористическая операция началась в селе Орота Хунзахского района Республики Дагестан накануне. Режим КТО в селе был введен с вечера воскресенья до особого распоряжения. «В ходе проводимых оперативно-разыскных мероприятий по выявлению местонахождения членов бандформирований установлено, что на территории села Орота Хунзахского района скрываются члены диверсионно-террористической группы (ДТГ) экстремистского бандподполья, причастные к диверсионно-террористическим акциям», — рассказал источник в Оперативном штабе НАК в Дагестане.

В ночь на 14 августа в селе произошла перестрелка между силовиками и боевиками, укрывшимися в жилом доме. В результате главарь банды был ликвидирован. Как уточняет РИА Новости, речь идет о Хаджимураде Гаджиеве, находившемся в федеральном розыске.

В конце июля глава государства подписал указ «О совершенствовании системы управления Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации». В соответствии с ним, главой группировки войск по борьбе с боевиками на Северном Кавказе стал командующий Росгвардией Виктор Золотов.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close