Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

772мм

29%

Подробнее

Пробки

5/10

Говорухин поддержал решение о допуске «Матильды» к прокату

354

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин поддержал решение Минкультуры о допуске фильма «Матильда» к прокату.

«Я думаю, что правильно они сделали, потому что сценарий все читали, когда деньги на съемки выдавали. Кино снято по сценарию и на высоком уровне», – сказал Говорухин 10 августа корреспонденту РИА "Новости".

Он добавил, что все претензии идеологического характера к картине нужно было излагать раньше, еще при утверждении сценария.

Ранее сообщалось, что фильм «Матильда» Алексея Учителя получил прокатное удостоверение.

Источник: "Газета.ру"

Фильм «Матильда» посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II — немецкий артист Ларс Айдингер.

Премьера состоится 6 октября в Мариинском театре Петербурга, а в широкий прокат картина должна выйти 26 октября. По словам Учителя, его удивляет ажиотаж вокруг фильма, который еще никто не видел.

Представители общественного движения «Царский крест» ранее назвали «Матильду» «антироссийской и антирелигиозной провокацией», а депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру письмо с просьбой проверить картину.

Поклонская заявила, что после комплексной экспертизы специалисты пришли к выводу, что созданный в «Матильде» образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close