Путин откроет центр лучевой терапии в Петербурге

Около 300 миллиардов рублей пришло в качестве инвестиций в Северную столицу России за прошлый год. Часть из них, как рассказал на встрече с президентом Владимиром Путиным 9 августа губернатор Георгий Полтавченко, ушли на создание уникального центра протонно-лучевой терапии.

«Сегодня идет реализация конкретных инвестиционных проектов, и я на открытие одного из них хотел бы вас пригласить, Владимир Владимирович, – заявил градоначальник Путину в Сочи. – Это уникальный проект. Результаты лечения протонной терапией впечатляют, они на 90 процентов эффективнее других методов лучевой терапии. Выживаемость пациентов после прохождения курса лечения на 30 процентов выше, чем при традиционных мерах лучевой терапии. И самое важное (я хотел бы, может быть, отдельно при вашем визите эту тему обсудить с руководством этого центра) – очень помогает детям. Практически на 100 процентов излечиваются дети, которые страдают раком крови и так далее».

«В октябре? Хорошо», – ответил президент.

Центр строится в Приморском районе Петербурга и уже в октябре должен принять первого пациента. Ранее «Фонтанка» писала, что это будет ребёнок.

«Можно подумать о том, чтобы сделать его специализированным именно по детям», – предложил Полтавченко, добавив, что для взрослых лечение тоже эффективно.

Отдельно губернатор отметил, что бюджетные деньги на проект не тратили. Центр строится на частные инвестиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...