Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

5/10

Украинский министр сделал российских пенсионеров виноватыми в потере Крыма

356

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал стратегической ошибкой позволить в свое время российским пенсионерам жить в Крыму, присовокупив к мнению оскорбительный эпитет.

Это высказывание чиновник озвучил в интервью изданию «Обозреватель.UA», на сайте которого оно появилось 8 августа.

Отвечая на вопрос о том, согласен ли Омелян с тем, что украинские туристы «ломятся» в Крым, министр рассказал, что такие заявления заставляют его смеяться. «Включаю веб-камеры крымских пляжей, если на украинском полуострове есть электричество. Они пустые», – уверяет чиновник.

После он продолжил развивать тему и переключился на россиян.

«Я считаю, что было стратегической ошибкой в свое время, когда мы позволили российским пенсионерам и другим россиянам оставаться в Крыму, жить и получать российскую пенсию на украинской территории. И именно эта "голота" выполнила задание Кремля по аннексии Крыма», – уверен Омелян.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году, после того как на полуострове был проведен референдум. Большинство населения Крыма высказалось за смену гражданства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close