Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

78%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге женятся и разводятся в три раза меньше, чем в Москве

340

Услуги ЗАГСа жителям Петербурга в 2016 году требовались почти втрое реже, чем москвичам. Соответственно работа органов записи актов гражданского состояния в Северной столице обошлась бюджету втрое дешевле.

Как сообщает 7 августа RNS со ссылкой на данные Минфина за прошлый год, одно юридически значимое действие по регистрации актов гражданского состояния стоило бюджету в 59,29 рубля в Петербурге и всего на рубль дороже в Москве. При этом петербуржцы обращались в ЗАГС в среднем около 369 тысяч раз за год, а жители столицы женились, разводились, меняли фамилию и получали необходимые справки почти в три раза чаще – 946 тысяч раз. Согласно подсчётам Минфина, петербургские ЗАГСы получили из государственной казны примерно 130 млн рублей в год, московские – почти 350 миллионов.

Больше всего за желание местных жителей получить нужный штамп государство платит в Байконуре. Городу выделяют 5,2 млн рублей на ЗАГСы, которые за год принимают меньше 2,5 тыс. обращений. Таким образом, одно юридически значимое действие в регионе обходится федеральному бюджету почти в 370 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close