Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Навальный и ФБК выиграли суд против бизнесмена Михайлова

460

Люблинский районный суд Москвы  встал на сторону оппозиционера Алексея Навального в иске о защите чести и достоинства бизнесмена Сергея Михайлова (Михася): последнему не понравился контекст упоминания его персоны в расследовании ФБК про прокурора Юрия Чайку.

Как сообщает «Медиазона» 7 августа, представители истца требовали удалить информацию о нем из видео и с сайта, опубликовать опровержение и взыскать с Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией по 250 тыс. рублей. Однако суд посчитал, что честь предпринимателя по кличке Михась задета не была, и факт того, что в фильме говорилось именно о нем, не доказан.

«Я выиграл суд, представляя Навального и ФБК. Впервые в жизни», – написал в своем Twitter адвокат политика Вячеслав Гимади.

Напомним, Михайлов подал иск 14 июня. В тексте расследования некий Сергей Михайлов мельком упоминается как глава Солнцевской ОПГ. Его имя всплыло благодаря швейцарскому консультанту Франсуа Тарену, который не только поспособствовал Артему Чайке в получении статуса резидента Швейцарии, но и помог некоему Михасю купить виллу.

Михайлов не впервые обращается в суды с требованием удалить порочащую его информацию и, как отметил 7 августа его представитель, до сего дня подобные дела бизнесмен выигрывал.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close