Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Сокуров, Лунгин и Познер в открытом письме попросить выпустить из СИЗО экс-директора «Гоголь-центра»

818

Режиссеры, писатели и актеры написали открытое письмо с просьбой освободить из-под стражи бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского — фигуранта дела о хищении бюджетных средств.

«Мы считаем, что Алексей Малобродский должен быть освобожден из-под стражи на время следствия. Крайняя мера в данном случае чрезмерна, жестока и неоправданна», — говорится в открытом письме, которое 7 августа цитирует «Медуза».

Письмо с просьбой об изменении меры пресечения Малобродскому в числе прочих подписали режиссеры Александр Сокуров и Павел Лунгин, журналист Владимир Познер, театральные режиссеры Иосиф Райхельгауз, Борис Юхананов, Евгений Писарев и Сергей Женовач, писатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Людмила Петрушевская и Людмила Улицкая, мультипликатор Юрий Норштейн и музыкант Андрей Макаревич.

В письме также отмечается, что «театральное сообщество, деятели культуры и искусства крайне обеспокоены ситуацией вокруг дела «Седьмой студии», которое вызвало широкий общественный резонанс не только в России, но и за ее пределами».

Алексей Малобродский был арестован 21 июня по делу о хищении бюджетных средств в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Его обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». Следствие утверждает, что «Сон в летнюю ночь» не было поставлен, хотя спектакль несколько лет идет в «Гоголь-центре».

В середине июля на заседании суда, где рассматривалось продление срока ареста Малобродского, представители прокуратуры заявили, что он был незаконно помещен в СИЗО. Несмотря на это, суд принял решение продлить срок ареста бывшего директора «Седьмой студии» до 19 октября.

9 августа Мосгорсуд должен рассмотреть апелляцию на продление Малобродскому срока ареста.

В рамках дела «Седьмой студии» прошли обыски у режиссера Кирилла Серебренникова и в помещениях «Гоголь-центра». Бывший бухгалтер студии Нина Масляева была заключена под стражу, бывший гендиректор Юрий Итин отправлен под домашний арест. Сам Серебренников был допрошен как свидетель.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close