Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

772мм

29%

Подробнее

Пробки

4/10

В Кремле предложили создавать коммерческие кладбища с резервированием мест

458

Президент России Владимир Путин поручил правительству повысить доступность ритуальных услуг.

Об этом 7 августа пишет «Коммерсант» со ссылкой на текст поручения. Получение документа подтвердили в правительстве.

Путин также ожидает от правительства окончания разработки нового закона о похоронном деле взамен документа, действующего с 1996 года. В контрольном управлении президента, в частности, считают, что для решения проблем с платным резервированием мест надо создавать коммерческие кладбища.

Основная часть поручений посвящена гарантированному перечню услуг, которые, по мнению президента, надо организовывать по принципу «одного окна» без дополнительного сбора документов. Помимо того, стоимость такого перечня должна быть во всех регионах уравнена с размером пособия на погребение.

Реализация предложенных мер, по замыслу Кремля, должна сократить рынок «серых» агентов, который оценивают в 120 – 150 миллиардов рублей.

Министерство строительства и ЖКХ ранее неоднократно предлагало прописать в законе создание частных кладбищ. В 2014 году ведомство опубликовало законопроект, который позволял бы создавать частные крематории и колумбарии.

В 2016 году была представлена новая версия документа, где закреплялось создание частных и религиозных кладбищ. Ни один из законопроектов не был внесен в Госдуму.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close