Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Спасенный из якутской шахты находится в тяжелом состоянии

397

Рабочий шахты «Мир», эвакуированный спасателями 5 августа, находится в «стабильно тяжелом» состоянии, говорится на сайте компании «АЛРОСА» 5 августа.

36-летний Алишер Мирзаев был госпитализирован в мирнинскую городскую больницу, его состояние врачи оценивают как «стабильно тяжелое» из-за общего переохлаждения. У шахтера ушиб легкого.

Больной был доставлен в реанимацию, его жизни на данный момент ничто не угрожает.

Спасатели эвакуировали одного из заблокированных в шахте «Мир» рабочих утром 5 августа. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС, Мирзаев самостоятельно вышел на связь. При эвакуации ему была оказана первая помощь, затем шахтера отправили в больницу.

В шахте рудника «Мир» произошел прорыв воды из карьера 4 августа. В момент затопления в шахте находился 151 человек, 142 шахтера были эвакуированы. Под землей еще остаются 8 шахтеров, их поиски продолжаются. Спасателями ранее было обследовано около 7 тыс. метров незатопленных участков шахты, затопленные участки проверяют водолазы. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close