Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

0/10

Судоходство на Волго-Балте «откупорили»

263

Около суток потребовалось специалистам, чтобы разобраться с торфяным островом, заплывшим на 766 км Волго-Балтийского водного пути и полностью заблокировавшим движение судов.

Как сообщает 4 августа пресс-служба управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, окончания работ в акватории Белого озера ждали 28 судов, включая четыре пассажирских теплохода. Едой, водой и медикаментами 726 российских и иностранных туристов были обеспечены на месяц, но с гигантским островом справились быстрее. В ночь на пятницу водный путь освободили, и задержавшиеся суда смогли продолжить движение.

Во время вынужденного ожидания, которое началось утром в четверг, столкновений не произошло, медицинская помощь никому из пассажиров не понадобилась.

Напомним, препятствие габаритами 200 на 90 метров потребовало вмешательства не только крана, буксира и другого стандартного технического флота, но и дополнительных сил. Однако «Волго-Дон 5074» Волжского пароходства пробиться к месту ЧП не смог, и к операции подключили буксир «ОТ-1509», для этого потребовалось договориться с Череповецким портом.

Обстоятельствами случившегося заинтересовалась транспортная полиция. По факту задержки 28 судов сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте начали проверку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close