Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

765мм

39%

Подробнее

Пробки

1/10

Санкт-Петербургская улица в Грозном появилась как ответ на мост Кадырова

1250

Глава Чечни и мэр Грозного во время торжественного открытия Санкт-Петербургской улицы в столице республики отметили, что решение о переименовании было принято в качестве ответного жеста на появление моста Кадырова в Северной столице.

ПоделитьсяПоделиться

Как передает корреспондент «Фонтанки» из Грозного, в Чечне решение топонимической комиссии о присвоении имени первого президента республики мосту в Красносельском районе Петербурга восприняли «очень уважительно». Именно поэтому 3 августа в центре столицы региона появилась улица, названная в честь Северной столицы.

Напомним, мост Кадырова был назван так по решению топонимической комиссии, 15 июня 2016 года постановление было подписано губернатором. Увековечивание памяти чеченского лидера, который не имеет отношения к Петербургу, вызвало волну недовольства у общественности. Депутаты Законодательного собрания даже пытались инициировать проведение референдума о невозможности носить имя Кадырова петербургскому мосту. Документ до сих пор находится на рассмотрении в парламенте 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close