Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, сев

767мм

58%

Подробнее

Пробки

4/10

Пенс: Трамп намерен подписать закон об антироссийских санкциях

570

Президент США Дональд Трамп в скором времени намерен подписать закон о введении санкций против России. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс.

«Президент Трамп очень скоро подпишет законопроект по усилению санкций США в отношении России. Мы желаем их отмены, но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств, однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном», — заявим Пенс журналистам в Тбилиси. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Интерфакс.

Законопроект уже был одобрен в палате представителей и сенате. Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что президент США Дональд Трамп «еще не принял решение о вводе санкций против России и о том, какими они будут».

Как сообщала "Фонтанка", РФ в ответ на одобрение конгрессом США новых санкций против России приняла  меры: с 1 августа прекращается использование дипломатами США складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

Также Россия потребовала до 1 сентября массово сократить число американских дипломатов в России, чтобы уравнять их с числом российских дипломатов в США. 30 июля в Петербурге президент РФ Владимир Путин заявил, что количество американских дипломатов в РФ сократится на 755 человек. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков накануне сообщил о том, что ответные меры России на санкционный закон могут быть расширены.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close