Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

765мм

39%

Подробнее

Пробки

1/10

Топ-менеджеров «Реновы» отпустили из СИЗО под домашний арест

347

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения топ-менеджерам «Реновы» Борису Вайнзихеру и Евгению Ольховику с содержания в СИЗО на домашний арест. Об этом 1 августа сообщил адвокат Вайнзихера Константин Ривкин.

«Срок домашнего ареста Ольховика и Вайнзихера судом установлен до 5 и 6 августа соответственно», — заявил адвокат.

В пресс-службе Басманного суда подтвердили перевод топ-менеджеров «Реновы» под домашний арест, добавив, что об изменении меры пресечения топ-менеджерам «Реновы» просила их защита.

В свою очередь ТАСС также со ссылкой на пресс-службу Басманного суда сообщает, что об изменении меры пресечения Вайнзихеру и Ольховику ходатайствовало обвинение.

Совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и глава входящей в холдинг компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер были задержаны в начале сентября 2016 года в рамках дела о даче взяток в особо крупном размере руководству республики Коми для получения «максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию». Речь, как сообщалось тогда, идет о взятках на сумму около 800 миллионов рублей.

Фигурантом уголовного дела также является Михаил Слободин ранее возглавлявший «Т Плюс» (тогда компания называлась «КЭС-Холдинг»), а с 2013 года занимавший пост гендиректора «Вымпелкома». После возбуждения уголовного дела Слободин, находившийся в тот момент за пределами России, покинул руководство «Вымпелкома». Он объявлен в международный розыск.

Все фигуранты дела свою вину отрицают.

Источник: "Медуза"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close