18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:15 20.07.2018

Курды: 40 тысяч мирных жителей Мосула погибли при штурме города

В ходе битвы за иракский город Мосул погибло более 40 тысяч мирных жителей.

Об этом со ссылкой на доклад курдской разведки сообщил в интервью The Independent Хошиар Зебари, бывший министр экономики и иностранных дел Ирака, сообщает 19 июля Лента.ру.

По данным курдов, к смерти невинных людей привел шквальный огонь наземных частей иракской армии, авиаудары возглавляемой США коалиции и действия удерживавших город террористов организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Как указывает Зебари, к наибольшим жертвам и разрушениям привели масштабные артобстрелы со стороны правительственных частей. Издание отмечает, что оценка курдской разведки значительно превышает показатели, о которых говорилось ранее, — другие группы оценивали эффекты от авиаударов, в то время как источники Зебари попытались оценить общую картину.

Справка:

Наземная военная операция по освобождению Мосула началась 17 октября 2016 года. В ней принимали участие подразделения регулярной армии Ирака, отряды курдского ополчения и формирования добровольцев. Международная коалиция во главе с США предоставляла воздушную и артиллерийскую поддержку. 9 июля было объявлено, что Мосул очищен от террористов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...