Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

771мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

В Сбербанке заработал банкомат, который выдаёт деньги без карты - по лицу

894

Первый банкомат Сбербанка с системой идентификации клиента по лицу и выдачей денег без карты заработал в Москве.

Как сообщает пресс-служба финансовой организации 10 июля, машина действует с сегодняшнего дня в филиале банка на Кутузовском проспекте. Устройство создает биометрический шаблон пользователя, после чего позволяет выполнять все безналичные операции без использования пластиковой карты.

Пилотный проект будут тестировать до конца 2017 года. По его итогам будет решено,  запускать ли такие банкоматы в серию.

Кроме того, в июле Сбербанк запустит в эксплуатацию устройства самообслуживания с технологией NFC, которая позволяет совершать операции без ввода карты в устройство. Всего будет установлено 2 тысячи таких девайсов, в каких городах их поставят – не уточняется. Устройства будут доступны для держателей карт Сбера. На данном этапе с их помощью по бесконтактным картам можно будет совершать все операции, кроме смены пин-кода. К сентябрю 2017 года эти возможности станут доступны держателям карт других банков.

Отметим, чуть меньше месяца назад банк впервые в своей истории осуществил доставку крупной суммы денег с помощью дрона.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close