Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-з

766мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный: В горящем ангаре емкости с горючими жидкостями и газовые баллоны

757

В горящем помещении завода «Невские краски» в Колпинском районе Петербурга остается десяток бочек с горючими веществами, а также газовые баллоны, сообщили в Смольном. На видео, которое выкладывают в Сеть очевидцы, запечатлены не десятки, а сотни емкостей, находящихся в непосредственной близости от полыхающего ангара.   

Как сообщил «Фонтанке» председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, тушение возгорания в поселке Металлострой осложняется тем, что в ангаре ООО «Невский лакокрасочный завод» находится с десяток емкостей. Семь из них – пустые с остатками красок или их составляющих, а три — полные. По объему они похожи на железнодорожные. Также в помещении есть газовые баллоны. Таким образом, угроза взрыва по-прежнему реальна.

В Сети, между тем, появились видеокадры с места происшествия, сделанные очевидцами. На них видно, что на территории завода находятся сотни бочек (пустых или с краской — неизвестно).

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, что соседи предприятия, расположенного по Дороге на Металлострой, 5, рассказывали, что в начале пожара были слышны взрывы.

Возгорание на «Невских красках» началось около 17 часов. На данный момент ему присвоен 3-й, повышенный номер сложности. Дым от пожара виден на Пулковских высотах, в Невском и даже в Петроградском районах. Площадь пожара – 4800 кв. метров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close