Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

772мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

Закон Яровой могут отложить на 5 лет

2318

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассматривает предложение о переносе вступления в силу антитеррористических поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова с 2018 на 2023 год.

Об этом 4 июля сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Законопроект о переносе предлагали сенатор Антон Беляков и депутат Олег Шеин. Как отмечается, комиссия рассматривала положительный отзыв, но решения о переносе пока не приняла.

Один из собеседников газеты рассказал, что замечание к проекту высказал представитель ФСБ, авторам документа дали время на его доработку. О каких именно замечаниях идет речь, источник «Ведомостей» не уточнил.

По словам человека, знакомого с одним из участников совещания, на практике доработка означает, что в целом проект поддерживается, но нуждается в уточнениях. При этом в самом отзыве отмечается, что проект требует уточнения, так как возможно поэтапное вступление закона в силу с 1 июля 2018 года.

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законов, внесенных в Госдуму депутатом Ириной Яровой, в июле 2016 года. Тогда же Беляков и Шеин предложили отсрочить его вступление в силу на пять лет.

Согласно законам, операторы должны полгода хранить изображения, текстовые и голосовые сообщения пользователей с возможностью их расшифровки; также ужесточается ответственность по статьям о терроризме и экстремизме.

Источник: Republic

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close