Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

771мм

42%

Подробнее

Пробки

1/10

Финн заснул на катере и оказался нелегалом в России

625

Российские пограничники нашли на пересекшем Сайменский канал катере финна-нелегала. Теперь ему, а заодно капитану, который не организовал его встречу с коллегами из Суоми, в России грозит уголовное преследование.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ по Петербургу и области 3 июля, сотрудники службы после пересечения Сайменского канала в районе Выборгского залива остановили катер «TORNATOR. I», на котором находилось более 10 граждан Финляндии. Во время проверки документов у одного из них не оказалось штампа о прохождении финской границы. Мужчина сообщил, что пропустил пограничный пункт, так как спал в каюте. Событие произошло 30 июня.

Ни сам иностранец, ни капитан судна, который, как полагают в ведомстве, знал точное количество пассажиров, но не предпринял никаких действий, чтобы все его клиенты прошли контроль, не ушли от уголовного дела о незаконном пересечении границы. Оба задержаны на время расследования. А яхта «TORNATOR. I» изъята в качестве вещественного доказательства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close