Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

769мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Скончался художник «Ленфильма» Владимир Светозаров

770

В Петербурге на 69-м году жизни скончался известный художник кино Владимир Светозаров, который работал над визуальным рядом фильмов «Собачье сердце», «Кукушка», «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Бандитский Петербург» и многих других. О его уходе 1 июля сообщает «Ленфильм».

Киностудия была его вторым домом: родившись в семье знаменитого режиссера Иосифа Хейфица, он фактически вырос на съемочной площадке.

«Его часто называли просто по имени – Володя, – вспоминают соратники Светозарова. – И всякий раз знали, о ком идёт речь. Второго «Володи» на «Ленфильме» не существовало».

Владимир Светозаров был удостоен звания Народного художника России, был лауреатом Государственной премии, премий «Ника» и «Орел». Он работал с выдающимися режиссерами – Алексеем Германом («Хрусталев, машину!»), Ильей Авербахом («Фантазии Фарятьева», «Голос»), Виталием Мельниковым («Луной был полон сад»), Динарой Асановой («Не болит голова у дятла», «Никудышная», «Что бы ты выбрал?»), Владимиром Бортко («Блондинка за углом», «Собачье сердце», «Цирк сгорел, и клоуны разбежались», «Мастер и Маргарита», «Тарас Бульба», «Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон», «Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат»).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close