Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

765мм

46%

Подробнее

Пробки

5/10

У Казанского собора вспенился фонтан

1330

Фонтан в центре Петербурга «украсили» пенной шапкой, добавив в чашу водозабора моющее средство. Развлечение хулиганов прекратили быстро, оборудование пришлось выключить.

Как сообщили в пресс-службе Водоканала, заявка об очередном покушении на фонтан у Казанского собора поступила в девять часов утра 6 июня. Пеной затянуло всю поверхность воды, хлопья падали на площадь.  

Работы по очистке завершат в течение нескольких часов, в финале необходимо будет проверить оборудование. К часу дня фонтан обещают включить.

ПоделитьсяПоделиться

В Водоканале добавили, что мыло вредит механизмам. Непродолжительная пенная радость может лишить горожан и туристов фонтана не только на несколько часов, но и на весь летний сезон.

Напомним, фонтан у Казанского собора не первый раз становится жертвой «доброжелателей» с моющими средствами. Порой пены настолько много, что она оказывается на Невском проспекте. В этом году первым героем «пенных историй» стал фонтан в сквере на Манежной площади. На второй день после открытия сезона фонтанов его промывали больше шести часов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close