Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 17

1 м/с, сев

754мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

По делу помощника депутата ЗакСа обыскивают интернат ветеранов войны

1262

В Петербурге экономическая полиция в рамках уголовного дела о хищении бюджетных миллионов, выделенных на ремонт социальных объектов, проводит выемку документов в интернате. Фигурантом в материалах числится бизнесмен Павел Крючков, он же помощник единоросса, депутата Законодательного собрания города Александра Ходоска.

Как стало известно «Фонтанке», утром 25 мая сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского главка пришли в Дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная Звезда» в поселке Смолячково Курортного района. Их интересовали договоры, заключенные социальным учреждением с ООО «Вассербау-Нева». Компания обязывалась, по документам, произвести в здании ремонтные работы, за что в совокупности получила 84 миллиона рублей.

Однако, по версии следствия УМВД Адмиралтейского района, возбудившего дело по статье «мошенничество в крупном размере», работы остались выполненными только на бумаге.

16 мая сотрудники полиции уже проводили в рамках дела обыски в психоневрологическом интернате № 6 на Приморском шоссе в том же Курортном районе, а также в офисе самой компании на Садовой и в квартире Крючкова. Последнего задержали и допросили, после чего он был отпущен под подписку о невыезде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close