Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, ю-з

758мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Серебренникова увезли на допрос в ГСУ

826

Режиссер Кирилл Серебренников из своей квартиры, где с утра проходили обыски, отправился на допрос в сопровождении сотрудников ФСБ.

Как сообщают СМИ, Серебренникова днем 23 мая вывели из квартиры оперативники ФСБ. В служебный автомобиль они сложили несколько пакетов с документами и вместе с режиссером уехали в  ГСУ СК РФ по городу Москве. «Мы сейчас поедем и выясним, что мне предъявляют. Просто я в полном шоке и недоумении», – сообщил собравшимся журналистам режиссер и пообещал, что позднее расскажет подробности.

Напомним, обыски проходят в связи с хищением 200 миллионов рублей бюджетных средств в период с 2011 по 2014 год, которые были выделены проекту Серебренникова «Седьмая студия». С утра вторника следственные действия проводились у него в квартире и в «Гоголь-центре», где режиссер является художественным руководителем.

Как писали СМИ, в рамках того же дела прошли обыски в центре современного искусства «Винзавод» и дома у директора Академического молодежного театра Софьи Апфельбаум.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close