Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-з

759мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Дацик попытался сбежать из суда

868

Сотрудники Росгвардии сегодня, 17 мая, пресекли попытку побега Вячеслава Дацика при его конвоировании из здания Петроградского райсуда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В суд «Рыжего Тарзана» доставили на заседание по продлению срока содержания под стражей. Ее, как стало известно «Фонтанке», продлили на две недели.

«После окончания заседания подсудимый оказал физическое сопротивление и нанес телесные повреждения одному из сотрудников полиции, осуществлявших конвоирование, и попытался покинуть зону охраны. Сотрудники ОМОН незамедлительно пресекли попытку побега», – отмечают в Росгвардии.

Как уже писала «Фонтанка»,  Вячеслава Дацика обвиняют в налете на бордель на Васильевском острове, а также на бутик-отель «Графтио» на Петроградской стороне. Проститутки, в свою очередь, обвинили «Рыжего Тарзана» в том, что он похитил их имущество. В отношении уже дважды судимого Дацюка возбудили дела по статье 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища») и статье 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц с использованием предметов, используемых в качестве оружия»).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close