Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Руководитель Московского райотдела судебных приставов подозревается во взятке

1145

Глава отдела приставов Московского района Петербурга, куда утром 16 мая пришли с обысками сотрудники Следкома, подозревается в получении взятки.

Как стало известно «Фонтанке», накануне в следственном отделе СК по Московскому району по материалам сотрудников экономической полиции районного УМВД возбудили дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Оно возбуждено в отношении главы районного отдела приставов Инессы Кулигиной. По версии следствия, должностное лицо получило деньги за невыполнение надлежащих действий по исполнительному производству, находящемуся у него в ведении.  

Пока, как говорят собеседники в ГУ МВД, в деле один эпизод. Но начальницу уже начали проверять на другие возможные противоправные деяния.

В полиции также напомнили, что гражданин, который сам заявляет о даче взятки должностному лицу, освобождается от уголовной ответственности.

Напомним, что сотрудники СК пришли в Московский районный отдел судебных приставов на улице Коли Томчака, 1/6, сегодня около 10 утра. Обыски проводят не только специалисты Следственного комитета, но и оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Московскому району. Также, по данным нашего издания, мероприятия проходят при поддержке сотрудников Национальной гвардии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close