18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:05 20.10.2018

Город

26.04.2017 10:45

Минтранс РФ: Акваторию Невы на июнь не закроют полностью

Министерство транспорта РФ не будет вводить полный запрет на использование акваторий городов, принимающих Кубок конфедераций по футболу-2017. Будут внесены лишь некоторые изменения в водные маршруты.

Как сообщило 25 апреля ведомство на своём сайте, никаких нормативно-правовых документов, согласно которым в июне должны перекрыть акватории и внутренние водные пути, принято не было. На Петербурге Минтранс остановился отдельно, отметив, что Северная столица — «один из самых динамично растущих международных туристических центров и конгрессно-выставочных площадок» с богатым опытом по решению транспортных и логистических задач. В ведомстве напомнили, что в 2013 году движение судов в Большом порту во время саммита «большой двадцатки» ограничивалось, но не перекрывалось.  

Аналогично планируется поступить и при проведении Кубка конфедераций в 2017-м и чемпионата мира в 2018 году. В маршруты движения плавсредств и режим стоянок собираются внести только некоторые изменения.

«Меры не будут препятствовать функционированию транспортного, логистического и туристическо-рекреационного комплексов», – подчёркивает ведомство.

Проект в настоящее время проходит процедуру общественных обсуждений, в которой, как обещает Минтранс, могут принять участие все заинтересованные лица.

О том, что реки и каналы Северной столицы могут закрыть на весь июнь, стало известно в середине апреля. По решению Минтранса, для обеспечения безопасности проведения матчей Кубка конфедераций FIFA-2017 Нева и другие водные артерии Санкт-Петербурга, Москвы и морской порт Сочи должны были закрыть для парусников, маломерных и прогулочных судов.

Информация о фактическом блокировании водных прогулок в пик туристического сезона в Петербурге вызвало негодование как среди представителей бизнеса, так и рядовых горожан. Результатом стало обращение Смольного к Минтрансу с просьбой не перекрывать движение.

Справка:

Кубок конфедераций - 2017 — футбольный турнир среди национальных сборных под эгидой FIFA, который пройдет с 17 июня по 2 июля в России. Рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира - 2018. Кроме Петербурга игры примут Москва, Сочи и Казань. К Кубку допущены победители каждого из шести континентальных чемпионатов: Россия (как хозяйка турнира), Германия, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия и Камерун. Турнир будет проходить на стадионах, которые позднее примут и матчи мундиаля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор