Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:56 07.12.2019

Спорт

22.04.2017 16:58

Албин: Причиной мокрой крыши стадиона стал заводской брак

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, ответственный за строительство стадиона на Крестовском, прокомментировал «Фонтанке» протечку крыши, которую заметили зрители первого футбольного матча, прошедшего на арене 22 апреля.

Как сообщил Игорь Албин, проблема с крышей стадиона «Санкт-Петербурга Арена» возникла незадолго до матча – выяснилось, что светоотражающая пленка одной из карт площадью 120 кв. м имеет заводской брак, на время игры ее пришлось заменить на полиэтилен. Устранить проблему полностью не удалось, так как по регламенту такие работы нужно вести при температуре воздуха не ниже 5 градусов, а в Петербурге всю неделю стояла минусовая температура. После сегодняшней игры бракованную карту заменят.

Бракованная карта - прямоугольник голубого цвета
Бракованная карта - прямоугольник голубого цвета
Венера Галеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Это мелкий дефект коммуникаций, устраняется легко», – сказал вице-губернатор про протечку внутри помещений стадиона.


Напомним, о том, что во время игры прямо на поле падают капли воды, сообщал сегодня корреспондент «Фонтанки».

В товарищеском матче с «Уралом» победу одержал «Зенит», забив два гола в ворота соперника. На трибунах присутствовало, по данным клуба, свыше 20 тысяч зрителей. Пользователи соцсетей активно выкладывают фото, свидетельствующие о серьезных проблемах с газоном, который спешно растили к игре 22 апреля.

Напомним, что первым мероприятием, проведенным на новом стадионе, стало мотошоу 11 февраля, 23 февраля на стадионе состоялся музыкальный фестиваль Радио «Зенит». Первую тренировку «Зенит» провел на «Санкт-Петербург Арене» 20 апреля.

Арена на месте бывшего стадиона имени Кирова строилась с 2006 года, примерная стоимость составила 50 миллиардов рублей. В интервью «Фонтанке» генеральный директор ФК «Зенит» заявил, что к настоящему моменту клуб уже потратил 1 миллиард рублей на доработку и планирует вложить еще 4 – 5 миллиардов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор