18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:49 16.10.2018

За «Матильдой» в творческое объединение пришла полиция

Вечером 13 апреля в столичное творческое объединение «Рок» пришел участковый уполномоченный. Сотрудник поинтересовался, кто делал «Матильду». В связи с этим адвокат режиссёра Алексея Учителя обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой все же повлиять на депутата Наталью Поклонскую. Судя по всему, защитника выматывает поток бессмысленных парламентских запросов и заявлений по поводу нашумевшего еще до премьеры кинофильма. По словам адвоката Константина Добрынина, скоро этот спам из жалоб парализует работу даже правоохранительных органов.

По информации Добрынина, в полицию уже начинают поступать обращения граждан с требованием проверки киностудии Учителя на предмет оскорбления религиозных чувств верующих фильмом «Матильда», который ещё не вышел в широкий прокат на территории РФ. Так, 13 апреля в офис творческо-производственного объединения «Рок» пришёл сотрудник полиции для составления документально оформленного объяснения по факту обращения гражданки Морозовой из Москвы, религиозные чувства которой якобы были оскорблены сюжетом фильма Учителя.

Сотрудники объединения говорят, что участковый был немного смущен, но все же ему было интересно. Что касается процедуры, то формально любой гражданин может написать куда угодно на «Матильду», а государственный орган обязан это зарегистрировать.

– Конечно, все это воспринимается как дурной анекдот, но, увы, к сожалению, все это, скорее всего, – последствия гневных филиппик, направляемых депутатом Поклонской в различные инстанции. Пользуясь должностными полномочиями, она фактически преследует ещё не вышедшую в широкий прокат картину, – утверждает адвокат.

Юрист выразил сожаление в связи с тем, что обычный участковый был вынужден заниматься бессмыслицей за государственный счёт.

– И хочется чем-то ему помочь, но единственный человек, который реально может оказать ему помощь, – Вячеслав Володин. Он, похоже, единственный, кому под силу направить молодую энергию малороссийского депутата в правильное русло и заставить её, наконец, изучить российское право, чтобы квалифицированно заниматься законодательной деятельностью, – заявил утром 14 апреля Добрынин «Фонтанке».

Справка:

В начале ноября 2016 года бывший прокурор Крыма, а ныне депутат от фракции «Единая Россия» Наталья Поклонская по просьбе движения «Царский крест» направила первый запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда» Алексея Учителя. В конце января всё та же Поклонская направила в надзорное ведомство РФ ещё один запрос с просьбой провести повторную проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма «Матильда». По мнению депутата, сценарий фильма также должна проверить экспертная комиссия из числа профессиональных историков и представителей церкви (православных богословов), так как «в фильме главными героями являются лица, официально канонизированные — Святые Государь Николай Второй, Государыня Александра Феодоровна, Великие Княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия и Цесаревич Алексей».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор