18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:08 22.07.2018

Данкверт: Вокруг поставок «санкционки» возникают криминальные сообщества

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил о формировании криминальных сообществ вокруг поставок санкционной продукции в Россию через Белоруссию.

«Вокруг поставок санкционной продукции сформировались криминальные сообщества, и одна африканская страна, закрытая Россельхознадзором, с легкостью меняется на другую экзотическую страну и, что примечательно, сертифицируется белорусской стороной. Данный факт дает нам все основания не доверять такой сертификации»,— приводит RNS его слова.

Чиновник заявил, что Россельхознадзор не подтвердил поставки продукции из 25 стран Азии и Африки, которые шли в Россию через Белоруссию. По его словам, Белоруссия при выдаче своих реэкспортных сертификатов на овощи и фрукты, которые поступают из Евросоюза под видом африканских, фактически легализует «санкционную» продукцию.

За два года продэмбарго служба выявила случаи ложного транзита, поставки под видом товаров прикрытия, реэкспорта мясосырья и сыра неизвестного происхождения, поставки продукции в сопровождении фальсифицированных ветеринарных сертификатов. «Теперь понимают, что мы машины с сельхозпродукцией можем досматривать, а с клеем, строительным материалом, бутылками с пивом и с минеральной водой – не можем. Минеральная вода белорусская — очень популярно. Открываешь, а там — турецкие помидоры»,— добавил глава Россельхознадзора.

В начале апреля состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. На ней поднимался вопрос о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Противостояние двух стран по поводу импорта сельхозпродукции из Белоруссии обострилось в последние месяцы. В январе Россельхознадзор заявлял о существенно возросших объемах экспорта нехарактерной для Белоруссии продукции после введения Россией в 2014 году продуктового эмбарго.

 

Источник: "Коммерсантъ"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...