18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:10 19.07.2018

Таксы соберутся на благотворительный фестиваль

В Петербурге пройдет первый в истории города благотворительный «Фестиваль Таксы Лофт Проект Этажи». Все вырученные средства с мастер-классов и торговых точек пойдут на помощь таксам, попавшим в беду.

Таксы соберутся на благотворительный фестиваль

В Петербурге 15 и 16 апреля пройдет первый в истории города благотворительный «Фестиваль Таксы Лофт Проект Этажи». Все вырученные средства с мастер-классов и торговых точек пойдут на помощь таксам, попавшим в беду.

Петербург – неформальная столица такс. По статистике, в городе проживает свыше 11 тысяч собак этой породы. Первых такс привезла в Северную столицу императрица Анна Иоанновна. Низкорослые собаки хоть и вызвали поначалу усмешки в свой адрес из-за нестандартной внешности, но быстро завоевали авторитет, как неутомимые охотники на лис, барсуков и енотов. В годы блокады баронессе Елизавете Пец удалось спасти ленинградских такс от голода и устроить их на работу на склад, где они ловили крыс.

Сейчас маленьких охотников спасают группы помощи таксам и их метисам. С 2009 года новые дома обрели свыше двух тысяч собак. Все они были найдены на улицах, оставлены в лесах, парадных, приведены на пороги ветклиник. Около 200 такс хозяева с низкой социальной ответственностью пытались усыпить за ненадобностью.

В программе «Фестиваля Таксы Лофт Проект Этажи»общение с таксами, мастер-классы нон-стоп, показ модных костюмов для такс с ежегодного «Такс Парада», розыгрыши, беспроигрышные лотереи, предсказания от таксы Карла, лекции.

Все желающие смогут посетить таксо-йогу. Никто, конечно, не заворачивает таксам лапы узлом в позе лотоса и не крутит им хвосты, но удерживать определенную позу животные, оказывается, могут в течение нескольких минут. Умеют они и другие вещи. Например, успокаивать дыхание, синхронизируя его с дыханием хозяина, расслаблять тело, регулировать кровообращение.

На «Фестивале Таксы Лофт Проект Этажи»будет предложено печенье для собак со вкусом творога, рыбы, печени и моркови. А хозяев собак ждут «Лапочки на палочках», кексы снарисованными таксами, печенье в форме такс, фирменный кофе «Рыжая такса» и сувениры с таксами.

Для любителей селфи будет работать фотозона с пластиковой фигурой таксы и различными украшениями для фотографирования. Также будет открыта экспозиция фотографий такс – чемпионов разных лет. Коротконогие собаки из Питера неоднократно становились чемпионами мира и Европы.

Перед посетителями фестиваля выступит «Агитбригада «Каштанка». Это уникальный проект, продолжающий давние традиции Ленинградского собаководства. В 1962 году знаменитая дрессировщица Лидия Острецова создала первую агитбригаду – коллектив дрессировщиков-любителей, призванный нести культуру собаководства людям.

Предусмотрена интерактивная программа для детей. Психологи проведут занятия по арт-терапии, а также организуют бразильские зажигательные танцы под названием «Таксячья вечеринка».

Все желающие смогут познакомиться с деятельностью групп по пристройству такс. А также заполнить анкеты на собак-отказников и стать гордыми таксовладельцами.

На фестивале строго соблюдаются все нормы ветеринарного контроля, животные находятся со своими любящими хозяевами, и кураторами.

Всех желающих ждут на фестивале 15 и 16 апреля с 9.00 до 21.00 в «Лофт Проекте Этажи» на Лиговском пр., 74. С программой фестиваля можно ознакомится в группе мероприятия https://vk.com/festtaks.

Вероника Фомичева, для «Фонтанки.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.