18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:36 18.10.2018

Открытки в помощь кошкам

2017 год в России объявлен Годом экологии. Волонтеры проекта помощи кошкам «Лео_need» внесли свою лепту в улучшение экологической обстановки - собрали более тонны макулатуры и выпустили благотворительные открытки из вторсырья.

Открытки в помощь кошкам

Петербургский волонтерский проект «Лео_need», помогающий кошкам, попавшим в беду, собирает макулатуру, вырученные средства с которой идут на содержание котов. За полгода добровольцы собрали 1 тонну 300 килограммов макулатуры. Чтобы представить, много это или мало, можно перевести эту величину в котов – это вес 325 животных средней упитанности.

– К сожалению, вырученные со сдачи макулатуры деньги не покрывают расходы на содержание животных, поэтому весной волонтеры решили выпустить экологические благотворительные открытки, частично напечатанные на вторсырье. Открытки продаются на благотворительном онлайн-сервисе zveropochta.ru с отправкой адресату, – сообщили в пресс-службе проекта «Лео_need».

Открытки в помощь кошкам

В конце 2016 года более 60 кошек были изъяты у психически нездоровых жильцов, которые держали их в двухкомнатной квартире в ужасных условиях, при этом считая, что кошки обладают сверхъестественными, экстрасенсорными способностями. 30 самых ослабленных и больных животных забрали волонтеры проекта «Лео_need».

В течение зимы истощенных кошек лечили, откармливали и адаптировали. Из тощих беспризорников коты превратились в питерских интеллигентов. Сейчас все кошки привиты и кастрированы, четверо пристроены в новый дом, а остальные ждут своего звездного часа. Несколько котов все еще нуждается в дорогостоящем лечении и обследованиях.

Коты-экстрасенсы стали героями благотворительных открыток Зины Борисовой: готовые обрести дом статный пушистый Руан, Мольер и Жуна, а также кошка Лина с ампутированной лапой, которая все еще проходит лечение. Вторая серия открыток в пользу проекта «Лео_need» нарисована Александром Хохловым, соединившим кошачьи силуэты и виды Петербурга. Открытки напечатаны на частично переработанной бумаге.

Стоит отметить, что это не первый опыт по продаже благотворительных открыток. Перед Новым годом любители котов за 5 дней отправили около 100 открыток. География почтовой отправки: от Владивостока до Калининграда, от поселка Молодежный Иркутской области до Цюриха.

Вероника Фомичева, для «Фонтанки.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор