06.04.2017 20:08

Задержаны вероятные пособники теракта в Петербурге. Названы их имена

В Петербурге при спецоперации на Товарищеском проспекте утром 6 апреля задерживали вероятных пособников теракта в метрополитене. Эту информацию фактически подтвердил Следственный комитет.

Как стало известно «Фонтанке», в течение дня сотрудники СКР проводили допросы шестерых человек, которые были задержаны после обезвреживания взрывного устройства в квартире на восьмом этаже жилого дома на Товарищеском проспекте. Операции, напомним, предшествовала полная эвакуация двух подъездов.

По информации «Фонтанки», задержанные подозреваются в причастности к теракту в метро Петербурга 3 апреля и, по предварительным данным, являются соучастниками Акбара Джалилова – гражданина Киргизии, который считается смертником.

Допросы подозреваемых проходили в здании СКР на Московском проспекте Петербурга.

В Следственном комитете вечером 6 апреля также сообщили о задержании еще двух человек в Москве.

«Задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков», – уточняют в ведомстве.

В СКР также подтвердили, что на Товарищеском изъято взрывное устройство. Оно идентично найденному на станции «Площадь Восстания».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор