Город потратит на Конюшенное ведомство миллиард

702

Смольный заложил 1 млрд рублей на работы по реставрации Конюшенного ведомства в 2017 году. Концепцию использования здания разработали комитет по культуре вместе с Музеем истории Петербурга.

Как рассказал 30 марта «Фонтанке» вице-губернатор Игорь Албин, деньги пойдут на противоаварийные и первоочередные работы, а также на проектирование. Концепцию реставрации и приспособления комплекса под современное использование рассмотрят в ближайшее время на Совете по сохранению культурного наследия.

В начале февраля Смольный открыл общественное обсуждение концепции общественного пространства в Конюшенном ведомстве. В здании предлагают открыть галереи, концертную площадку, кафе и обустроить во дворе открытый амфитеатр. До этого город расторг договор аренды с компанией «Оранж девелопмент», входящей в «Плаза Лотос груп» Михаила и Бориса Зингаревичей. Компания планировала реконструкцию здания под гостиницу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close