18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:29 22.03.2019

«Левада»: 67% россиян винят Путина за коррупцию

Среди властной верхушки России процветают финансовые злоупотребления, и ответственность за это лежит на президенте Владимире Путине. Таковы итоги опроса общественного мнения, опубликованного на сайте «Левада-центра» 28 марта. При этом только 6 процентов опрошенных уверены, что в процветании коррупции есть личная заинтересованность главы государства.

По данным социологов, 79% респондентов считают, что коррупция полностью или в значительной мере поразила органы власти в России, и победы в борьбе с ней не предвидится. Большая часть опрошенных полагает, что ответственность за масштабы злоупотреблений в высших эшелонах несет глава государства – Владимир Путин (67%). Однако к единому мнению, может ли президент повлиять на чиновников, граждане не пришли: 45% уверены, что все попытки национального лидера будут тщетными, потому что коррупция в России неистребима.

Трудности, по мнению 17 процентов, могут возникнуть из-за того, что глава государства во многом и сам зависит от коррумпированных чиновников. Тем не менее, 27 процентов верят в президента и полагают, что если ужесточить наказание и провести глобальную чистку кадров, то систему можно победить. Только 6 процентов россиян настаивает, что серьезных шагов по искоренению финансовых злоупотреблений в верхах нет, потому что Владимир Путин в них «заинтересован».

89 процентов участников опроса считают взятки в органах власти неприемлемыми, однако каждый пятый готов «дать на руку» в повседневной жизни. По данным социологов, чаще всего россияне решают свои проблемы с помощью взяток, когда нарушают правила дорожного движения, получают водительские права, лежат в больнице или подыскивают подходящую школу для детей. Однако в целом за последние три года 78 процентов опрошенных не давали взятки и не слышали, чтобы это делали знакомые.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор