0

При ремонте очистных сооружений полигона “Красный Бор” похищены 85% средств

В Петербурге после серии обысков задержан подозреваемый в хищении почти всех выделенных денег на ремонт очистных сооружений полигона опасных отходов «Красный Бор».

Как стало известно «Фонтанке» во вторник, 28 марта, Следственный комитет задержал фактического руководителя компании «Экоградстрой» Андрея Градобоева. По версии следствия, в 2014-2015 годах по договорам фирмы на ремонт очистных сооружений с комитетом природопользования Петербурга он похитил 51 млн рублей.

«Экоградстрой» должен был рекультивировать участки с пастообразными и жидкими токсичными отходами, построить новые карты для временного размещения мусора и укрепить дамбу. Общая сумма контрактов составляла 59 млн рублей. Если Следственный комитет подтвердит выводы экономической полиции, доля похищенного на экоподряде составит 85 процентов. Год назад прокуратура была уверена, что пропали только 17 млн.

Андрей Градобоев задержан в качестве подозреваемого.

По данным нашего издания, в списке учредителей «Экоградстроя» мужчины по фамилии Градобоев нет, зато присутствует Юлия Градобоева – предположительно, супруга задержанного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...