18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:57 23.04.2019

Склад на Салова горел 12 часов

Полностью потушить склад во Фрунзенском районе Петербурга, который расположен в непосредственной близости от жилых домов, удалось спустя 12 часов. Из огня эвакуировали полсотни газовых баллонов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, одноэтажный склад в доме 23б по улице Салова потушили в 20:46 18 марта. Чтобы справиться с огнем, потребовался 41 расчет и пожарный поезд для подачи огнетушащих веществ. Из горящего помещения спасатели вынесли 50 транспортных газовых баллонов.
 
Специалисты химико-радиометрической лаборатории комитета по вопросам законности и правопорядка в зоне пожара взяли пробы воздуха и провели замеры. Экспертиза показала, что концентрация вредных веществ находится в пределах допустимой нормы.

По данным спасателей, в сильном пожаре никто не погиб и не пострадал.

Напомним, сигнал о пожаре на территории ООО «Петербургская топливная компания» поступил дежурным в 08:50. Столб черного дыма был виден из разных районов города. Прибывшие на место ЧП на улице Салова спасатели сразу присвоили пожару второй номер сложности. В примыкающем к административному зданию складском сооружении огонь охватил уже 400 квадратных метров при общей площади в 1200 квадратов. Через четверть часа распространение огня на складе, в 600 метрах от которого стоят жилые дома, остановить не удалось. Ранг пожара повысили сразу до четвертого — предпоследнего — номера сложности. К уже работающим на месте ЧП 75 спасателям направили дополнительные расчеты и передвижную химико-радиометрическую лабораторию.





Остановить распространение огня удалось только в 10 часов, когда пламя охватило уже тысячу квадратных метров.

Дальше пожар тушили уже по третьему номеру, через пятьдесят минут его снизили до второго, еще через сорок пять — до первого.  В 12:45 силами 205 человек и 41 расчета открытое горение ликвидировали и начали проливать тлеющие очаги.

UPD: 21 марта в МЧС уточнили адрес здания, где тушили возгорание. Пожар произошел не на территории ООО «Петербургской топливной компании», а на улице Салова, 23б. Как пояснило ведомство 21 марта, заявка о пожаре на Салова, 34, где находится ООО «ПТК», поступила дежурным от очевидцев. Эту информацию специалисты распространили в СМИ. Точный адрес — улица Салова, 23б, это выяснили позже.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор