Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Главный архитектор Москвы пообещал спасти «ценные пятиэтажки»

369

Снос хрущевок не должен коснуться «ценных» домов, полагает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Надо будет определить, какие дома сносить, потому что есть пятиэтажки и ценные — дом Бурова и другие ценные объекты, — а есть те, которые надо убрать. Программы пока нет. Мы только получили поручение и сейчас только начнем работать, придумаем, как это сделать», — сказал Кузнецов 22 февраля в эфире телеканала «Россия 24».

Главный архитектор столицы признал, что сложностей будет «очень много» и он пока не готов сказать, «как это будет сделано».

Накануне, 21 февраля, в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что многие из построенных около полувека назад хрущевок уже представляют собой самое «печальное зрелище», а другие окажутся в аварийном состоянии в ближайшие 10–20 лет. В ответ глава государства посоветовал мэру снести их.

«Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением», — ответил Путин.

Позже Собянин в своем аккаунте в Twitter пообещал, что дома, которые будут построены на месте снесенных пятиэтажек, «послужат не 50, а 100 лет».

По оценкам экспертов, новая масштабная программа сноса пятиэтажек может обойтись бюджету Москвы в 3 трлн руб.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close