Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

761мм

58%

Подробнее

Пробки

5/10

Алексей Навальный приедет в Петербург с разрешения суда

287

Ленинский районный суд города Киров 3 февраля разрешил Алексею Навальному уехать из города на время постановления приговора по делу «Киролеса-2». Политик приедет в Петербург 4 февраля на встречу с журналистами и волонтерами.

Как сообщил СМИ адвокат политика Вадим Кобзев, судья дал разрешение Навальному уехать из города, тем самым отменив подписку о невыезде, которую обвиняемый так и не подписал.

Напомним, 1 февраля политику запретили отлучаться из Кирова. Согласно документу, он должен был поселиться в отеле Hilton до 10 февраля.

Во сколько оппозиционер завтра приедет в Петербург, пока неизвестно.

Дело о хищении 16 миллионов рублей с предприятия «Кировлес» рассматривалось в суде Кирова в 2013 году. Обвиняемые в мошенничестве Алексей навальный и Петр Офицеров были приговорены к условному сроку, который в феврале 2016 года политик обжаловал в Европейском суде по правам человека из-за нарушения права осужденных на справедливое разбирательство. Верховный суд РФ отменил приговор и отправил дело в Киров на пересмотр. Новый процесс начался в ноябре 2016 года. Обвинение запросило для оппозиционера 5 лет условно и штраф, для Офицерова — 4 года условно и штраф.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close