Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Три тонны табака арестовали на Салова и в Апраксином

1742

Петербургская таможня вместе с Роспотребнадзором в очередной раз проверила, чем торгуют на рынках города. Результатом ревизии Апраксина двора и оптового рынка на Салова стали изъятые три тонны безакцизного табака для кальяна и больше тысячи электронных сигарет.

Как 3 февраля сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, сотрудники отдела таможенного контроля совместно с коллегами из Северо-Западной оперативной таможни и при поддержке Роспотребнадзора по Петербургу искали контрафактный табак на прилавках и складах городских рынков.

ПоделитьсяПоделиться

В результате проверки Апраксина двора и оптового рынка на Салова, 52, проверяющие обнаружили четыре магазина и три склада с товаром, на котором отсутствовали необходимые маркировки специальными акцизными марками. В итоге изъяли 2 730 килограммов табака для кальянов производства Турции, США, ОАЭ и Египта. Кроме того, сотрудники петербургского Роспотребнадзора арестовали 1210 электронных сигарет, на которые продавцы не смогли представить необходимые документы.

Предпринимателям, не озаботившимся соблюдением действующего законодательства, грозит административная или уголовная ответственность.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close