Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, с-з

759мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный «с высокой долей вероятности» выпустит облигации

461

В 2017 году Смольный готов увеличить госдолг Петербурга. Об этом 31 января «Фонтанке» заявил председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников.

«Я думаю, что как раз в текущем году мы будем вынуждены выходить на рынок заимствований. В качестве приоритета – размещение облигаций», – сказал Корабельников.

Корреспондент «Фонтанки» уточнил у главы комитета: планы по выпуску ценных бумаг озвучиваются Смольным ежегодно, но в последний раз размещение облигаций состоялось в 2012 году. «А в 2017 году с высокой долей вероятности мы к этому придем. Тот объем остатков, с которым мы зашли в 2017 год, не позволяет говорить о том, что дефицит бюджета можно будет полностью покрыть за счет этих остатков. Поэтому мы серьезно настроены на размещение», – уточнил Корабельников.

По его словам, ведомство уже проводит всю необходимую для размещения работу. О сумме заимствования, по словам Корабельникова, говорить пока рано. «Это будет видно в середине года», – резюмировал глава комитета финансов.

Госдолг Петербурга на 1 января 2017 года составлял 13,7 млрд рублей (облигации – 5,86 млрд рублей, кредиты – 7,9 млрд рублей). Доходы бюджета в 2017 году утверждены в сумме 483,9 млрд рублей, расходы составят 553,7 млрд рублей. Запланированный дефицит – 69,8 млрд рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close