Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

771мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Десантный корабль "Цезарь Куников" идёт к Сирии

335

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Цезарь Куников", направляясь с грузом в Сирию, проследовал через черноморские проливы в акваторию Средиземного моря, сообщили местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор. По утверждению стамбульских сайтов, корабль направляется в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

При этом отмечается, что, судя по его осадке, корабль шел сильно нагруженным. Это первый поход корабля в Сирию в текущем году.

С начала года с грузом в Сирию через черноморские проливы проследовали уже четыре БДК ВМФ России. Ранее в январе туда направились БДК Балтийского флота "Королев", "Александр Шабалин", БДК Черноморского флота "Николай Фильченков", а также вспомогательные корабли ВМФ.

Сообщается также, что в четверг, пройдя Босфор в северном направлении, в Черное море из Сирии вернулся БДК "Николай Фильченков", а также разведывательный корабль ВМФ России "Лиман" после 97-дневного похода в Средиземном море.

Источник: Интерфакс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close